Pra início de Conversa ...

... não tenho formação em Gastronomia. Minha formação é em Informática. Mas gosto de inventar na cozinha. Seja pro dia a dia, seja cozinhando para a família. Sem mais delongas, vamos a primeira invenção.

Ensopado de carne com quiabo

100g de quiabo
200g de alcatra
10 tomates cereja
4 pimentas dedo-de-moça
2 dentes de alho picados
1 cebola roxa
1 batata
azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Em uma panela aqueça o óleo e refogue o alho sem deixá-lo dourar. acrescente a cebola cortada da maneira que preferir (rodelas, tiras ou cubinhos).
Refogue
Acrescente o quiabo e o tomate cereja.
Refogue
Acrescente a carne temperada com sal e pimenta-do-reino cortada em pedaços pequenos porém não tão pequenos a ponto de sumirem no prato.
Misture e deixe misturar os sabores.
Acrescente a pimenta dedo-de-moça sem sementes e cortadas em finas tiras
Misture.
Acrescente 300ml de água e cozinhe em fogo baixo.

Numa panela de cozimento a vapor ou mesmo em uma cuscuzeira, coloque a batata cortada em 4 com casca e tudo até que fique macia

Quando o ensopado estiver com pouca água, apague o fogo e sirva. Pra decorar, coloque azeite sobre o molho pra dar sabor e coloração.

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